我院“卫护健康”行动在射阳县顺利启动

发布者:公共卫生学院发布时间:2024-07-12浏览次数:10

710日上午,南京医科大学“千村万户健康行暨公共卫生学院“卫护健康”行动—健康乡村千里行暑期社会实践项目启动仪式在盐城市射阳县顺利启动。盐城市卫健委副主任、疾控局局长李军民,市疾控中心主任汤权射阳县人民政府副县长夏斯馨射阳卫健委、疾控中心领导,我院院领导王建明、盛彤彤、毛曦出席启动仪式。射阳县疾控中心相关科室负责人、我院师生代表50余人参加仪式。仪式由射阳县卫健委党委书记、主任邹其凯主持。

射阳县副县长夏斯馨在致辞中感谢我院对射阳卫生健康事业的支持和帮助,希望以本次活动为契机,充分借助学院在教学、科研等方面的优势,加强联系合作,不断提升射阳县公共卫生专业队伍的能力与水平,为增强应对突发公共卫生事件能力提供强有力的支撑。

盐城市卫健委副主任李军民主任强调要要不断加强我院“大学生实践教育基地”的建设,争取在内部管理、课题研究、队伍建设等方面开展深度合作,努力打造成全省大学生教育实践样板基地、模范基地。

随后,我院院长王建明讲话并宣布活动启动。王院长重点介绍了学校及学院的发展历程、教育教学、师资队伍和学科建设等基本情况以及本次活动开展的背景与意义,希望双方密切交流,特别在人才培养方面,为基层输送“下得去、干得好、留得住”的高层次人才,为建设健康江苏注入强劲动力。

最后,我院党委副书记、副院长毛曦与射阳县疾控中心主任戴曙光签署大学生实践教育基地共建协议,党委书记盛彤彤与射阳县卫健委副主任、疾控局局长高军为大学生实践教育基地揭牌。

启动仪式后,我院组织的专家团队还在射阳县虹亚社区进行了现场义诊。义诊后,师生团队分至6个社区、1个医院进行健康宣讲和科普宣传。

此次活动积极响应习近平总书记关于“大力开展健康知识普及“的重要指示,广泛宣传《中国公民健康素养—基本知识与技能(2024年版)》,引领广大青年学子在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,培养一支高素质、对国情有深刻理解、对国际有充分认知的公共卫生人才队伍同时打造党建“双创”示范工程,发挥一流学科优势,以新质生产力赋能健康乡村建设

撰稿/孙一文;图片/射阳疾控;审核/毛曦