公共卫生学院召开品牌专业建设推进会

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-27浏览次数:330

201634日下午,公共卫生学院在至诚楼G205报告厅召开品牌专业建设推进会。学院领导、相关职能部门负责人、学系和中心主任、教学秘书及教师代表参加了会议。会议由公共卫生学院副院长王建明主持。

会上,原公共卫生学院副院长、现医药实验动物中心主任胡志斌介绍了江苏省品牌专业建设工程概况以及“预防医学”品牌专业建设的标志性成果和举措,对任务书作了详细的分项解读,并汇报了已开展的工作和下一步的工作计划。

生物统计学系副主任赵杨和卫生检验学系主任李磊分别介绍了校级品牌专业“应用统计学(生物统计学方向)”和“卫生检验与检疫”专业的建设思路和任务。

预防医学”品牌专业的主要项目负责人汇报了建设方案和建设进展:实验教学中心倪春辉主任汇报了数字化实验室建设(综合实验)项目的建设情况以及预防医学实验与实践技能大赛的初步设想和方案;卫生检验学系高蓉副主任介绍了数字化实验室建设(基础实验)项目的进展情况;教学研究中心李忠主任汇报了预防医学PBL课程建设情况以及预防医学PBL教学交流与研讨会的准备工作;生物统计学系易洪刚老师介绍了统计学MOOCs课程的拍摄过程和建设经验;卫生毒理学系吴笛老师分享了微课的选题与制作方法。

会议最后,陈峰院长作总结讲话。他指出,此次品牌专业推进会的目的在于进一步明确建设目标与任务,切实推进项目任务书的执行。学院将提供政策保障和经费保障,确保所有项目顺利实施。希望以品牌专业建设为抓手,在全院上下形成重视教学的良好氛围,争取高质超额完成品牌专业建设任务。