拟请发起设立“公卫人励学基金”(待定)的动议

发布者:系统管理员发布时间:2017-07-04浏览次数:323

历届前任公共卫生学院院长心如、建伟、洪兵教授、同志鋆鉴:

值此学校、学院即将举行八十寿辰庆典之际,我们同在住院医病期间,时在酝酿一个心结,特向你们倾诉:

十四年前,在建国50周年、校庆65周年时,我们基予感恩、回报之心,谨向母校捐赠微博积蓄拾万元,作为公共卫生专业学生的奖助学金。以寄托我们对终身所从事专业的挚爱、希冀之情。但随着时间推移,近年来越来越感到量小力弱,杯水车薪,于事少补,难如初衷。

窃思,“众人拾柴火焰高”,多年来,在本校公共卫生专业工作、学习过的同仁、校友,已遍海内外,均在各自岗位上做出应有成绩,不少人还具有较高学术地位。他们对母校、专业都怀有关注、眷恋的深情。在此校、院庆典时刻,如有人倡导设立“公卫人励学基金”(名称待定)——捐赠随意,量力而为,勿论多寡,皆留名册,旨在发扬积少成多、集腋成裘的集体力量和团队精神。必将群起共鸣,一呼百应,成为凝聚历代公卫人意志的标志,彰显公卫人敬业重教的情操胸怀。

鉴于诸君在公共卫生专业的建设、发展中,锐意中兴,奋力发展,实现了跨越与腾飞,创造了光辉的历史,开拓了崭新的局面,无愧为事业的开拓者,学科的带头人。举旗号召之重任,当非君等莫属。特敦请鼎力支持,共襄盛举。必将燃起薪火相传的永世之光,成为与时俱增的巨大正能量。如此同时建议取消“马、戴奖学金”项目,纳入“公卫人励学基金”洪流,则我等心足安矣。

冒昧直陈,不胜期待之至。当否请考虑!此颂

教安

马凤楼