“情溢书香”读书报告会

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-14浏览次数:419

公共卫生学院“情溢书香”读书报告会

1014日晚630,公共卫生学院于博学楼阶一举办秋季院“情溢书香”读书报告会。09级、10级的学生,学工处教育管理办主任高蓝天老师,职业医学与环境卫生学系10级预兼职班主任王美林老师,学院副院长、副书记陈璐老师以及学工办辅导员毛曦老师参加了此次活动。

在主持人郑瑞和宗洪涛同学的简单开场白后,读书报告会正式开始。首先,10级卫检班蒋冬阳同学给我们带来了周国平的《妞妞―――个父亲的札记》,亲情是一种内敛而热烈的力量,小说主人公妞妞的不幸让人同情,而周国平夫妇与妞妞度过的短暂而珍贵的日子却是很幸福的,父母的爱是无声而伟大的。由小说妞妞的病情发展而引发的对医务人员工作态度的思考同样引人深思。《妞妞》是一曲生命的挽歌,教会我们常怀感恩之心,珍惜生命和亲情。随后王梦莹对《一期一会》的阐述更深刻地剖析了感恩之心,且行且珍惜,在每期每会中你都会有所收获。其他同学带来的作品也十分优秀:《一杯闲,半生愁》的闲适,淡淡的清香中收获人生之美;《桨声灯影里的秦淮河》的优美,徜徉其中欣赏秦淮风光;《伊豆的舞女》中初恋的朦胧、纯真则给了我们清新之感;《我不会死在这里》在与死神的搏斗中展示了生命的伟大。来自09级预防1班的王师佳同学声情并茂地展示了经典影视作品《太行山上》,重温历史的同时不忘肩负青年一代的使命与责任!殷璐同学的《中国地》和李涛同学的《血色高原》也十分精彩,博得在场听众热烈的掌声。

最后,由高蓝天老师总结了此次读书报告会,她倡导同学们多多阅读经典,读好书,好读书,更加深刻地领会主旨,在阅读的基础上积极实践。至此,读书报告会圆满结束。

阅读,是一件幸福的事,能让你诗意地享受生活,无形中增加生命的厚度。