英文科技论文写作与投稿--张淳文

发布者:系统管理员发布时间:2005-07-14浏览次数:271

712日下午南医公共卫生学院张淳文教授续顾祖维教授就<<科技论文写作>>的题目继续讲述<<英文科技论文写作与投稿>>专题,介绍英文论文的写作方式与组织及投稿要点,英文的写作主要在发表原创性科研结果,内容首重真实扼要,语法应注意简了,词能达意,撰写之前先收集各方资料,包括实验成果及其它研究者的科研成果,写出大纲重点,按序就题目,摘要,介绍,材料方法,结果,讨论,致谢,参考文献,图表,按照期刊要求撰写。鼓励同学应用英文思维来思考及撰写,选择合适期刊,踊跃投稿SCI高影响因子期刊。并介绍SCI影响因子的计算方式,影响因子的重要性。

最后介绍投稿时应注意的事项,鼓励同学利用各种方式,努力将自己的科研成果发表在
SCI高影响因子的期刊。