胡志斌校长带队调研公共卫生学院

发布者:公共卫生学院发布时间:2024-10-19浏览次数:10

10月18日,胡志斌校长带队赴公共卫生学院,调研学院发展现状及未来规划相关职能部门负责人、学院全体班子成员以及各学系、中心和行政部门负责人参加调研

调研会上,学院院长王建明建设目标、问题与举措近期重点规划等方面汇报了一流学科建设进展总体情况;学院党委书记盛彤彤围绕学科和平台建设,介绍了一流学科赋能拔尖创新人才培养的实践探索学科建设与发展规划处医院发展管理处等部门负责人对一流学科建设提出了具体指导意见。

胡志斌校长对一流学科建设进展、人才培养探索与实践成果表示肯定,对学科和学院发展提出四点希望:一是深入学习贯彻落实习近平总书记关于教育、科技和人才的重要论述因地制宜、立足长远、始终突出培养一流人才、服务国家战略需求、争创世界一流的导向;二是强化内外联动,加强校院、院院间密切协作,抢抓学科建设机遇,激活学院内生动力着力培育优势增长点,积极开拓学科发展新赛道;是深入调查研究准确分析国内外公共卫生领域发展趋势,把握学院发展目标定位,前瞻布局,科学谋划“十五五”发展蓝图,为持续发展奠定坚实基础扎实走好人才培养和学科发展特色之路,立足中国式现代化新实践要求,聚焦培养一流人才、产出一流成果,为推进特色鲜明“双一流”医科大学建设贡献更大的力量。

(撰稿/毛献凯;审核/王建明)