陆军军医大学预防医学系来访交流

发布者:公共卫生学院发布时间:2024-10-16浏览次数:10

10月15日下午,中国人民解放军陆军军医大学预防医学系政治协理员、党委书记潘彬一行7人来院交流。学院领导王建明、盛彤彤、马红霞、毛曦、赵杨,相关学系、中心和行政办公室负责人参加座谈,交流会由院党委盛彤彤书记主持。

盛彤彤书记从发展历程、教育教学、人才培养、师资队伍和学科建设等方面介绍了公共卫生学院的基本情况和近年来取得的成绩。潘彬书记简要介绍了陆军军医大学预防医学系的学科建设、师资队伍和科学研究等方面的成就和进展。

双方交流了党建高质量发展、高水平公共卫生学院建设、科研重大项目合作等内容,重点探讨了人才培养体系优化、课程体系改革、虚拟仿真实验项目建设和学生就业等内容。王建明院长和潘彬书记共同指出,双方具有深厚的历史渊源和良好的合作基础,对照国家所需和高水平公共卫生学院建设目标,期望能够发挥各自优势,深化军民融合和军地合作,助推国防现代化建设和公共卫生教育高质量发展。

来访期间,潘彬书记一行参观了出生队列样本库、公共卫生实训中心和院史馆。

(撰稿/毛献凯;图片/毛献凯;审核/盛彤彤)