公共卫生学院赴区疾病预防控制中心开展教学基地走访调研工作

发布者:公共卫生学院发布时间:2024-09-29浏览次数:80

9月26日上午,学院副院长陆慧、副书记毛曦带领教学与科研办公室、学生工作办公室相关老师前往南京市建邺区疾病预防控制中心和南京市玄武区疾病预防控制中心开展2020级预防医学、2021级卫生检验与检疫专业实习巡点调研工作。

走访期间,建邺区疾病预防控制中心副主任姜娜介绍了实习生带教计划、师资配备与学生管理保障的落实情况,我校实习生的表现,以及未来加强实习带教能力建设的规划等。书记宋爱菊强调了在学生实习中加强思政教育的重要性和可行性。双方围绕预防医学专业实习目标与区级教学基地的特点,就党建引领、实习方案优化、师资能力提升、科研合作助力人才培养等内容展开了热烈讨论。

玄武区疾病预防控制中心主任高魏、书记张韡等领导、带教科室负责人及实习生参加了交流座谈。我院卫生检验与检疫专业、预防医学专业实习生汇报了在玄武疾控的学习和生活情况,均反映实习单位给予了良好的实习环境,与带教老师结下深厚情谊,在实习过程中有充实的收获与进步。会上,双方领导老师就公共卫生与预防医学专业实习标准建设、科普宣传合作、基层公共卫生人才培养等进行交流探讨。

教学基地巡点工作是本科生实习带教质量提升的重要途径,能充分了解学生实习期间的思想、学习和生活情况,深化校地合作交流、强化学生实习管理,促进学生就业指导。学院今后将与各教学基地保持密切联系,共同提升我院本科生实习教学水平。

(撰稿/图片 陈然;审核/陆慧)