美国加州大学洛杉矶分校流行病学系主任张作风教授来访

发布者:公共卫生学院发布时间:2024-09-05浏览次数:168

2024年9月4日,美国加州大学洛杉矶分校公共卫生学院流行病学系杰出教授、系主任张作风博士受邀为我院师生带来了主题为“空气污染和疾病关系的流行病学思考”的学术报告。

张作风教授结合自身的科研经历,从空气污染对人类健康的影响讲起,介绍了硕士研究生阶段以来近四十年在空气污染与卒中发生、SARS病死率、恶性肿瘤发病(肺癌、胃癌、食管癌、头颈部肿瘤等)等方面的研究历程以及取得的成果。张作风教授在强调以数据和兴趣为导向开展科学探索过程的同时,还对研究假设提出、研究设计与结果解读等进行了系统解读。报告深入浅出、娓娓道来,与会师生受益匪浅。

讲座前,张作风教授还与南京医科大学原副校长王心如教授、学院领导和学系教师代表座谈交流,共同探讨了国际化人才培养、专业课程建设以及科研合作等内容。

(撰稿/邓晓伟 唐少文;图片/毛献凯;审核/陆春城)