2024年南京医科大学公共卫生学院全国优秀大学生暑期夏令营成功举办

发布者:公共卫生学院发布时间:2024-07-20浏览次数:10

2024年南京医科大学公共卫生学院全国优秀大学生夏令营于713日至15日顺利举行。本次夏令营吸引了来自全国53所高校的220名优秀本科生报名,经过材料审核,共有来自30所高校的79名学生成功入营。开营仪式在南京国际青年会议酒店顺利举行,学院党委书记盛彤彤、院长王建明、副院长马红霞、副书记/副院长毛曦及系主任、行政办公室、教师代表等出席。开营仪式由马红霞副院长主持。

王建明院长致辞讲话,代表学院全体师生对营员表达了热烈的欢迎,并真诚祝愿各位营员能通过夏令营有所收获。学院党委书记盛彤彤、副书记毛曦、各学系主任分别就学院基本情况、研究生奖助政策、学系基本情况进行介绍,帮助营员们快速了解学院、学系等基本情况及相关政策。

营员们通过参观院史馆、实训室、科研共享平台、出生队列样本库、医药实验动物中心等,不仅深入了解到院史文化的传承,同时也对学校学院的教学和科研有了初步认识。此外,学院还邀请张正东、吴丹、杜江波三位教授分别围绕“提升特质和素养,更好地成就自我”、“应用创新实施策略提升医疗和公共卫生服务利用”、“江苏出生队列”主题做了生动精彩的学术报告,营员们反响热烈,并对相应的学科方向有了更深入的理解。

同时,本次夏令营为了进一步促进营员对公共卫生领域前沿知识的了解,安排营员们参加了学院主办的以“交叉创新发展:塑造公共卫生未来”为主题的国际会议,让同学们领略来自世界卫生组织、全球基金、哈佛大学等国际组织、世界一流高校专家的风采,开拓了眼界。本次夏令营还通过专业英语考核、综合面试等进行了“优秀营员”的选拔。

闭幕式上,盛彤彤书记对本次夏令营进行了总结,感谢营员们的积极参与以及工作人员的辛勤付出,欢迎未来有更多同学加入南医大家庭,并宣布夏令营圆满闭幕。本次夏令营活动从多方面、多角度为广大优秀本科生提供了了解我校公共卫生学院科研、学习与生活环境的机会,吸引更多优秀大学生加入我院研究生队伍,为进一步促进高水平、多层次、专业化的公共卫生人才队伍建设提供助力。

撰稿人/王立仪;图片/王超;审核/储海燕 马红霞