我院成功举办第三届卫来科学营

发布者:公共卫生学院发布时间:2024-07-19浏览次数:10

7月16日-18日,我院举办“第三届卫来科学营”活动。本届科学营以“公卫担当助力新质生产力发展”为主题,聚焦公共卫生创新人才培养。院领导王建明、盛彤彤、陆慧、毛曦、陈城、赵杨,海南医科大学公共卫生学院党委副书记李伟斯,贵州医科大学公共卫生与健康学院海南医科大学公共卫生学院,以及我校公共卫生学院、天元书院和康达学院师生共50余人参加了活动。

开营仪式上,学院副院长陈城向营员代表授旗。学院副院长赵杨为“卫来访谈”嘉宾颁发感谢状。

学院党委书记盛彤彤在开营致辞中代表学院向贵州医科大学、海南医科大学的师生表示热烈欢迎,并简要介绍了学校和学院的基本情况以及本次活动开展的背景与意义。她希望同学们在活动中开拓眼界,思考并探索适合自己的学涯和职涯之路;学会有效沟通,增进团队协作能力,共同探讨新质生产力背景下的公卫担当。

江苏省疾病预防控制中心疫苗临床评价所副所长李靖欣,上海杉互健康科技有限公司联合创始人、首席商务官唐舒雯,我院生物统计学系副教授杜牧龙,以及博士后陈思璐,受邀参加“卫来访谈”,与同学们面对面分享交流,共同探讨未来的公共卫生创新人才所具备的能力和素养。

期间,师生参观了学院院史馆、出生队列样本库和南京市疾病预防控制中心,还在南京六朝博物馆触摸历史脉动,感受中华文明的厚重与鲜活。

结业典礼上,李伟斯副书记和陆慧副院长为营员颁发结业证书。营员代表们分享了收获与感悟。天元书院高玮辰宣读了科学营全体成员共同发出的倡议书,倡议公卫学子要不断突破认知边界,增进交流合作,践行初心使命,以小我融入大我,为发展公共卫生新质生产力贡献青春力量!

学院院长王建明在总结讲话中向全体营员顺利结业表示祝贺,希望同学们以本次科学营为契机,理解公共卫生新质生产力的内涵,学会独立思考,学会批判性思维,学会有效沟通,学会团队协作,学会心理调适,提升心理韧性,以更好的自己从容面对未来挑战,助力公共卫生新质生产力发展。

撰稿/徐彤;图片/徐澔;审核/毛曦