我院首届“卫艾行动”暑期学校顺利举行

发布者:公共卫生学院发布时间:2024-07-08浏览次数:10

7月3日-5日,我院举行首届“卫艾行动”暑期学校。

校工会主席祖勤、学院党委书记盛彤彤、校团委副书记荆潇,以及红丝带同伴协会指导老师以及社团骨干成员近30人参加了开班仪式。开班仪式由学院副书记、副院长毛曦主持。

仪式上,盛彤彤书记在迎辞中高度肯定红丝带同伴协会近年来取得的成绩,希望大家通过暑期学校的学习,进一步提升专业化能力和水平,引导大学生培养健康的生活习惯,提升大学生的健康素养和预防疾病的能力,为全社会推动青少年青春健康教育贡献力量。祖勤主席为暑期学校授旗,荆潇副书记为授课教师和指导老师颁发聘书。

“卫艾行动”暑期学校形式新颖、内容丰富,包括课堂教学和实践教学等。江苏省计生协二级调研员王薇玉、江苏省疾控中心性病艾滋病防治所主任医师闫红静、南京市疾控中心副主任医师吴苏姝和我院党委副书记、副院长毛曦等应邀授课,介绍了青春健康知识和生活技能,全球、全国和江苏省艾滋病疫情情况和趋势,艾滋病预防相关知识和技能,以及同伴教育流程和注意事项等。

期间,同学们前往雨花台区疾控中心,实地了解艾滋病自愿咨询检测(VCT)门诊运行流程,并赴多个社区针对重点人群开展艾滋病防治知识的宣传。

撰稿/孙一文;图片/钱家祺;审核/毛曦