我院顺利开展新一轮本科教育教学审核评估专项检查工作

发布者:公共卫生学院发布时间:2024-06-28浏览次数:10

近日,根据《开展新一轮本科教育教学审核评估专项检查的通知》,对照新一轮本科教育教学审核评估专项检查工作要求学院于625-27日组织开展了教育教学审核评估专项检查工作。本次检查专家组由学院教学督导、教学主任和部分论文指导教师组成。

检查期间,陆慧副院长、教研办老师陪同专家组深入各学系/中心进行检查。专家组认真检查了各学系教学评价方案、过程考核、双向明细表、样卷、试卷参考答案及评分标准、考试工作流程单、监考记录和考生签到表、试卷分析、成绩单、成绩分析、学习大纲等教学资料的完整性和规范性。随后,专家们针对学业评价教学文档、学习大纲和课堂教学质量管理中发现的问题和不足提出了具体的改进建议,帮助各学系提升本科教学过程质量管理。

与此同时,学院组织专家检查了近两年本科毕业论文,逐一审核本科毕业论文及归档材料的规范性,记录查阅过程中发现的问题,整理形成问题清单并督促学院师生完成论文整改工作。

我院将认真听取专家们的意见和建议,对照问题清单逐一进行整改,规范管理本科教学运行各个环节,以饱满的精神迎接教育部新一轮本科教育教学审核评估。

(撰稿/陈然 乔蓉蓉;图片/陈然 乔蓉蓉;审核/陆慧)