海南省疾病预防控制中心来访交流

发布者:公共卫生学院发布时间:2024-06-05浏览次数:78

6月4日下午,海南省疾病预防控制中心罗会明主任等一行5人来院交流。学院领导王建明、盛彤彤、陆慧,相关行政办公室负责人,预防医学实验教学中心和部分学系老师参加座谈,交流会由王建明院长主持。

盛彤彤书记从发展历程、教育教学、人才培养、师资队伍和学科建设等方面介绍了公共卫生学院的基本情况和近年来取得的成绩。罗会明主任简要介绍了海南自由贸易港公共卫生体系建设的举措和进展。

双方重点探讨了教育教学改革、高水平公共卫生人才培养、虚拟仿真实验项目建设等内容。王建明院长指出,双方具有良好的合作基础,对标“全健康”海南示范项目建设目标,期望能够发挥各自优势,深化医教协同和校地合作,助推疾控事业和公共卫生教育高质量发展。

来访期间,罗会明主任一行参观了出生队列样本库、公共卫生实训中心和院史馆。

(撰稿/毛献凯;图片/毛献凯;审核/王建明)