学院党委理论学习中心组开展集中学习

发布者:公共卫生学院发布时间:2024-04-23浏览次数:10

4月23日上午,公共卫生学院党委理论学习中心组暨党纪学习教育专题读书班开展集中学习,集中学习了《中国共产党纪律处分条例》有关内容,学院党委理论学习中心组全体成员参加了学习。集中学习会由学院党委书记盛彤彤主持。

学习会上,学院党委书记盛彤彤领学了《中国共产党纪律处分条例》的有关内容。会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,坚持不懈用严明的纪律管全党、治全党,从根本上扭转了管党治党宽松软的状况,为党和国家事业发展提供了坚强纪律保障。在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设的必然要求,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是教育强国建设的重要保障,全体党员同志要增强开展党纪学习教育的使命感、责任感、紧迫感,要做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识,加强自我约束,始终做到忠诚干净担当。

随后,与会人员围绕《条例》的学习体会展开了交流讨论,王建明院长、马红霞副院长、毛曦副书记结合各自工作实际作了重点发言。大家一致认为,要不断增强纪律意识,提高党性修养,用党规党纪校正思想和行动,把党的纪律建设融入日常言行中,要紧密联系实际,深入检视剖析,拓展学习形式和学习成果。

最后,盛彤彤书记作了总结。她强调,要深刻认识党纪学习教育的重大意义,把深入开展党纪学习教育作为今年学院党建工作的重要政治任务,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,将开展党纪学习教育同教学科研、学科建设、人才培养等各项重点任务紧密结合起来,高标准高质量组织开展好党纪学习教育,努力把党纪学习教育成果转化为推动学院高质量发展的强大动力。

(撰稿/厉洪;图片/毛献凯;审核/盛彤彤)