附属无锡市疾病预防控制中心入选 “第二批环境健康风险评估适宜技术应用试点单位”

发布者:公共卫生学院发布时间:2024-04-23浏览次数:10

近日,国家疾控局综合司《第二批环境健康风险评估适宜技术应用试点名单及管理办法的通知》(国疾控综卫免函〔2024〕90号)公布了第二批环境健康风险评估适宜技术应用试点单位名单,附属无锡市疾病预防控制中心成功入选,南京医科大学公共卫生学院为国家级指导机构,对试点工作开展一对一的技术指导和专业支撑。

4月18日,国家疾控局组织召开“第二批环境健康风险评估适宜技术应用试点工作启动会暨技术培训班”,学院王建明院长、陆春城副院长参加此次会议,并与对口指导单位无锡市疾病预防控制中心周伟杰副主任、环境卫生科朱鹏飞科长等进行了深入交流。

我院与无锡市疾病预防控制中心已有二十余合作历程,双方在人才培养、科研合作、学生实习就业等方面建立具有示范效应的校地合作模式。此次试点工作的开展将进一步深化双方合作内容,提升合作层次拓展合作领域创新合作方式。

我院将在现有工作基础上,发挥“双一流”学科优势,结合无锡地区特色,加强环境健康风险评估技术研究与适宜技术应用推广,为建立完善环境健康风险评估制度提供科学支撑,推动疾控事业高质量发展,助力健康中国建设。

撰稿/陆春城图片/陆春城审核/王建明