公共卫生学院党委召开党纪学习教育启动部署会

发布者:公共卫生学院发布时间:2024-04-18浏览次数:227

4月18日,公共卫生学院召开党委(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,部署学院党纪学习教育工作学院全体院领导、党支部书记及副书记、支委参加会议,会议由学院党委副书记、副院长毛曦主持。

学院党委书记盛彤彤传达了中央、省委和学校党委关于开展党纪学习教育的相关会议精神。她强调,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展和巩固拓展主题教育成果的重要举措,是今年党建工作的一项重要政治任务。学院各党支部、全体党员要切实把握党纪学习教育的目标任务,重纪律、立规矩、正风气、强免疫,坚持原原本本学、逐章逐条学,擦亮清正廉洁的底色;深化警示教育、推动文化涵育,淬炼自我革命的勇气;强化宣传解读、开展专题培训,筑牢拒腐防变的堤坝。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,切实增强开展党纪学习教育的使命感、责任感、紧迫感,结合学院和各支部实际全面贯彻落实,进一步把思想和行动统一到党中央决策部署上来把开展党纪学习教育同强化学院党组织政治功能和组织功能相结合,与落实立德树人根本任务相结合,与加强教师队伍建设相结合,与加快“双一流”建设相结合,与实现高水平科技自立自强相结合,与推动拔尖创新人才自主培养相结合,稳步推动学院各项事业高质量发展。

会后,学院各党支部召开支部会议部署党纪学习教育工作。

撰稿/厉洪;图片/郑静;审核/盛彤彤