我院师生赴雨花功德园祭扫马凤楼、戴汉民先生墓

发布者:公卫学工办发布时间:2024-04-03浏览次数:10

为深切缅怀马凤楼、戴汉民先生,4月2日上午,公共卫生学院师生代表怀着沉切哀思与敬意,前往雨花功德园开展祭扫活动。二老爱女戴北北女士,学院副书记、副院长毛曦,学生工作办公室主任曹茹,辅导员孙一文、徐彤,我院和天元书院学生代表参加了本次祭扫活动。

在马凤楼、戴汉民先生墓前,师生代表列队而立,行三鞠躬礼,默哀以示哀敬。21级预防医学刘棋元作为学生代表致缅怀词,深切缅怀、感恩二老为公共卫生教育事业做出的卓越贡献,全体公卫学子将继续秉承二老的赤子之志,传承二老的精神,为“强卫生、促健康”贡献青春力量。

马凤楼、戴汉民先生虽然离开了我们,但二老“孜孜以求、诲人不倦、自强不息、甘于奉献”的精神必将坚定一代代南医人、公卫人无私奉献、服务于祖国公共卫生事业的坚强信念。

(文字/徐彤;图片/孙一文;审核/盛彤彤、毛曦)