我院研究生荣获“百胜杯”食品安全与营养健康知识大学生竞赛江苏省分站赛优胜奖

发布者:公卫学工办发布时间:2023-11-13浏览次数:59

20231112日下午,百胜杯食品安全与营养健康知识大学生竞赛江苏省分站赛在南京林业大学图书馆礼堂举办。我院派出由营养与食品卫生学系三名研究生唐吕榆微、董志媛、何莉萍组成的南京医科大学队代表学校参赛,与5所高校的相关专业学生同台竞技、激烈角逐。经过各位同学以及老师的共同努力,我院代表队最终获得江苏省分站赛优胜奖。

本次比赛采用线上线下相结合的竞赛形式,竞赛分为有问必答快者为王平板支撑主题脱口秀四个环节。我院选手准备充分,热情高涨,幽默风趣的表达赢得了现场观众的掌声,展现了我院青年学子的青春风采。

本次比赛旨在全方位科普食品安全知识,发动在校大学生积极关注食品安全与营养健康,营造人人关注、人人参与的良好氛围。希望我院学生以此次比赛为契机,全面学习食品安全知识,提升健康科普素养,带动食品安全社会共治。

(撰稿/董志媛;图片/主办方;审核/何秋惠)