我院举行“卫来科普营”活动

发布者:公卫学工办发布时间:2023-11-17浏览次数:101

11月15日,我院举行“卫来科普营”(吕叔湘中学专场)活动。吕叔湘中学副校长陈健,我校本研学生工作部常务副部长、学生工作处处长林炜,院领导盛彤彤、毛曦,本科生招生办公室主任朱智刚、吕叔湘中学师生及我院全体辅导员近300人参加活动。

活动包含“开营仪式”、“科普讲座”、“参观校园”三个部分,让中学师生充分感受我校医学之美、人文之美和校园之美。开营仪式上,我院党委书记盛彤彤致欢迎辞,她代表学院对吕叔湘中学师生表示欢迎,简要介绍了学院情况,勉励同学们永葆好奇心,牢固树立创新意识;探求真学问,着力培养创业思维;锻炼硬本领,持续提升创造能力,让科普成为新时代的一项“必修课”。

本研学工部常务副部长、学工处处长林炜简要介绍学校情况及具体招生政策,鼓励同学们积极报考我校。最后,吕叔湘中学副校长陈健高度评价我校办学质量,希望与我校深化合作,不断提升人才培养质量和水平。

随后,研学师生观看了学校宣传片,聆听了我院李磊教授带来的《公共卫生与预防医学助力健康中国建设》专题科普讲座,参观了校史馆、公共卫生学院院史馆、生命伦理馆,感受了大学的浓厚氛围,了解了我校在服务“健康中国”战略中发挥的重要作用。

本次活动由本研学生工作部主办,我院承办,旨在讲好南医故事、学科发展故事和健康服务故事,通过沉浸式校园研学活动,提升大中小学生健康科普素养,助力青少年健康成长。

(撰稿/孙一文;图片/何墩;审核/盛彤彤 林炜 毛曦)