省委主题教育第十七巡回指导组到我院调研指导主题教育工作

发布者:公卫党委发布时间:2023-07-06浏览次数:187

7月5日上午,公共卫生学院党委在至诚楼G207会议室召开主题教育座谈会省委主题教育第十七巡回指导组组长浦玉忠、副组长俞安平组员陈梅、阎伟、邢犇到会调研指导主题教育活动开展情况。校党委常委、党委组织部部长、统战部部长邵海亚,党办主任哈维超,组织部副部长刘婷婷到会旁听了交流座谈。公共卫生学院全体领导参加会议,会议由邵海亚同志主持。

首先,公共卫生学院党委书记盛彤彤介绍了学院开展主题教育以来的相关工作情况,以及学院在暑假期间开展主题教育的整体工作安排。自主题教育开展以来,公共卫生学院党委认真贯彻落实校党委部署要求,将开展主题教育与学习贯彻党的二十大精神紧密结合、与推动学院高质量发展紧密结合,出台学院实施方案,制定理论学习计划、开展读书班专题研讨。分层面多场次举办“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”等主题讨论,学院领导班子、支部书记分专题理论宣讲,积极开展调研,聚焦问题导向,切实推动主题教育走深走实,工作进展获“学习强国”学习平台“全国高校思想政治工作网”江苏主题教育官网等官方媒体报道。

随后,公共卫生学院院长王建明介绍学院基本情况、主题教育期间学院开展的重点工作和特色做法。学院牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧扣主题、精心部署、多点发力、强力推进,以“三聚焦 三融合”推进主题教育在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实效。王建明院长表示在接下来的工作中,要继续将主题教育工作与业务工作相结合,力求做到理论学习有收获、调研研究有深度、推动发展有实效。

指导组成员和学院领导班子围绕如何解决主题教育过程中“上热中温下冷”问题、如果更好的将调查研究转化成果、如何更好的做到以师生为中心开展工作等问题开展了交流研讨。

浦玉忠组长对公共卫生学院近期开展的主题教育工作取得的进展给予了肯定,就如何进一步开展好主题教育提出了指导意见。他强调,开展主题教育是贯彻落实党的二十大精神,推进中国式现代化的重大举措。高标准高质量开展主题教育,理论学习要持续加热,调查研究要转化成果,检视整改要深化拓展,着力抓好主题教育政治任务与立德树人根本任务的贯通融合。

撰稿/厉洪;图片/马丽萍;审核/盛彤彤