公共卫生学院召开党建工作例会暨主题教育工作推进会

发布者:公卫党委发布时间:2023-06-01浏览次数:147

6月1日上午,公共卫生学院党委召开党建工作例会暨主题教育工作推进会,全体教工和学生党支部书记、支部委员、辅导员老师参加了会议,会议由学院党委副书记毛曦主持。

首先,基础医学院人体解剖学系教工党支部书记靳建亮老师和医政学院研究生党支部书记包彧雯同学分别介绍了全国教工、研究生样板支部的建设情况,从申报、期间考核、验收汇报等各环节,全过程分享了创建培育经验,给学院的师生党员们如何做好基层党组织工作提供了很好的工作思路与帮助。

接着,盛彤彤书记以《凝心聚力踔厉奋发以高质量党建推动高质量发展》为题讲授主题教育专题党课。围绕“全面理解新时代党的建设新要求”“准确把握基层党支部工作的重要性”“创新开展基层党支部工作”三个方面,提出要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,站在新的起点上,以创建“全国标杆院系、样板党支部”为契机,深入学习贯彻党的二十大精神,以主题教育为抓手,以高质量党建推动高水平公共卫生学院建设。

最后,全体支部书记、支委们进行了交流座谈。大家就如何开展好主题教育“规定动作”和“特色举措”、如何有力推进党建和业务的深度融合畅所欲言,进一步推进了学院主题教育工作走深走实。

撰稿/厉洪;图片/毛献凯;审核/盛彤彤