公共卫生学院党委理论学习中心组开展主题教育专题学习

发布者:公卫党委发布时间:2023-05-31浏览次数:212

5月31日上午,公共卫生学院在至诚楼207会议室召开学院党委理论学习中心组主题教育专题学习会,集中学习习近平总书记的《论党的自我革命》。校纪委刘晓蓉老师参加旁听,会议由学院党委书记盛彤彤主持。

首先,盛彤彤书记带领大家深刻地学习了《论党的自我革命》第一篇“坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程”。强调要落实新时代党的建设总要求,必须健全全面从严治党体系,全面推进党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

学院副院长马红霞作重点发言。她从“勇于自我革命”方面谈了学习体会,表示作为一名共产党员,要始终做到不忘初心、牢记使命,必须保持强烈的自我革命精神,坚持不懈纠治自身存在的问题,通过不断推进自我革命来保持党的先进性和纯洁性,确保党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中始终成为坚强领导核心。要结合学院实际,坚持学习创新,不断增强能力本领,发扬攻坚克难、砥砺奋斗的精神,将学习动力转化为建设双一流高校的实践行动。

学院党委副书记、院长王建明和副院长丁晓芳、陆慧分别结合各自分管工作谈了学习体会。表示在新时代新征程上,党员干部必须要深刻领会自我革命的重要意义,以永远在路上的坚韧和执着将自我革命进行到底,从而走稳走好新时代的赶考路。

盛彤彤书记在总结中强调,学院要坚持以师生为中心的发展思想,结合工作实际开展好主题教育,进一步推动学院各项事业的高质量发展,不断提升学生满意度、不断增强公卫人的获得感和幸福感。

撰稿/厉洪;图片/毛献凯;审核/盛彤彤