常州市疾病预防控制中心来访交流

发布者:公共卫生学院发布时间:2022-09-23浏览次数:1370

922日下午,常州市疾病预防控制中心党委书记、主任姚昉,常州市预防医学会会长吉俊敏等一行5人来院交流。学院王建明院长、顾汉展书记、靳光付副院长、常州市疾控中心项目主任黄光副教授以及相关行政办公室负责人参加座谈。

首先,王建明院长对常州市疾病预防控制中心的来访表示热烈欢迎,他详细介绍了学院的历史沿革以及人才培养、学科建设、社会服务等方面的进展和近年来取得的成绩。

姚昉主任介绍了“南京医科大学常州公共卫生高等研究院”建设规划,双方就设立开放合作课题、青年人才结对帮扶研究生培养等方面进行深入探讨。期望依托公共卫生高等研究院携手打造医教协同、产教融合新模式,推动校地合作高质量发展。

会后,姚昉主任一行参观了学院院史馆、国家出生队列样本库及科研共享平台。