拉萨市疾病预防控制中心成为我校实践教学基地

发布者:公卫教研办发布时间:2017-07-22浏览次数:475

718日下午,南京医科大学-拉萨市疾病预防控制中心实践教学基地签约授牌仪式在拉萨市疾病预防控制中心举行。南京医科大学教务处黄华副处长、学院顾汉展书记以及相关部门负责人、拉萨市卫生计生委武鸣副主任、拉萨市疾病预防控制中心罗红毅书记、阿米主任等中心领导和全体中层干部出席了签约授牌仪式。会议由拉萨市疾病预防控制中心陶然副主任主持。

首先,拉萨市卫生计生委武鸣副主任致欢迎辞,他对我校一行6人的到来表示欢迎,希望拉萨市疾病预防控制中心以建立实践教学基地为契机,与南京医科大学加强教学和科研合作,互相促进,共同提高。拉萨市疾病预防控制中心罗红毅书记表示,将根据合作协议配合南京医科大学做好预防医学等专业学生的实践教学工作,指导学生结合西藏地区特点和卫生习惯进行健康宣教,达到教学相长的目的,同时希望双方在科学研究、师资培养等方面加强合作。

南京医科大学教务处黄华副处长宣读了实践教学基地文件,学院顾汉展书记与拉萨市疾病预防控制中心阿米主任签署实践教学基地合作协议并授牌。学院王建明副院长介绍了学校和学院的基本情况,拉萨市疾病预防控制中心阿米主任介绍了疾病预防控制中心和卫生监督所的基本情况。

学院顾汉展书记作总结讲话,他首先祝贺拉萨市疾病预防控制中心成为我校实践教学基地,希望今后双方在人才培养、科学研究、队伍建设、学科发展等多个领域开展全方位合作和交流,为培养优秀公共卫生人才作出贡献。