江苏省疾病预防控制中心等31家单位成为我校教学基地

发布者:公卫教研办发布时间:2015-12-01浏览次数:495

1127日下午,南京医科大学公共卫生实践教学工作研讨会暨南京医科大学教学基地签约授牌仪式在江宁校区至诚楼三楼大报告厅隆重举行,沈洪兵校长31家教学单位领导教学工作负责人教务处、公共卫生学院领导以及公共卫生学院教师代表出席了会议会议由公共卫生学院施爱民书记主持。

会上,教务处黄华副处长首先宣读了同意江苏省及13个地级市的疾病预防控制中心、卫生监督所和勃林格殷格翰(中国)投资有限公司杭州泰格医药科技股份有限公司方恩(天津)医药发展有限公司31家单位为南京医科大学教学基地的文件。沈洪兵校长逐一向上述单位授牌,公共卫生学院陈峰院长与各单位签署教学基地合作协议。

陈峰院长作了公共卫生学院人才培养工作报告,报告从学校学院的发展变迁和办学历史讲起,介绍了学院师资队伍、人才培养、学科建设、国际交流等方面的情况和标志性成绩,重点报告了学教育教学改革工作和人才培养取得的成效提出了“十三五”期间教学方面的举措。江苏省疾病预防控制中心朱宝立书记、无锡市疾病预防控制中心杨健主任和南京市卫生监督所赵霞副主任代表教学基地代表作公共卫生实践教学工作研讨发言

会议最后,沈洪兵校长发表讲话,首先祝贺江苏省疾病预防中心31家单位成为我校教学基地,并感谢各教学基地为我校培养优秀的公共卫生人才所做的贡献和努力,希望各教学基地与我校乘着部委省共建和品牌专业建设的良好契机,在人才培养、科学研究、队伍建设、学科发展等多个领域全方位开展合作和交流,为培养优秀公共卫生人才做出更大贡献。

本次大会进一步加强了我校的实践教学工作,强化了学校与实习教学单位的联系,促进了双方的交流与合作,为开创“十三五”公共卫生实践教学新的发展与跨越,奠定了良好的基础。