职环党支部组织党员学习党的好干部李元龙同志的先进事迹

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-10浏览次数:545

职环党支部组织党员学习党的好干部

李元龙同志的先进事迹

职环党支部于201748日组织支部党员前往南京六合李元龙先进事迹纪念馆,学习党的好干部李元龙同志的先进事迹。此次党日活动目的在于强化党员党性观念和宗旨意识、党员意识,进一步提高基层党组织“两学一做”的质量,激励党员树立崇高的理想信念。

李元龙同志是当代好干部的“标准像” 。李元龙同志生前是南京市六合区竹镇镇大泉村党支部书记,因积劳成疾,于20038月不幸去世,中共南京市委追授他“农民的好支书”的称号。此次活动主要是通过参观李元龙先进事迹纪念馆,学习“农民的好支书” 李元龙同志的先进事迹。在担任大泉村党支部书记的四年间,他团结全村干部群众艰苦创业,开拓进取,让一个落后村改变面貌成为全区的先进村。李元龙始终保持着与群众的血肉联系,他把村民当亲人,竭尽全力为大家排忧解难,把好事办好、实事办实、难事办妥。他时刻把老百姓的利益放在心坎上,做农民的贴心人,他说,“乡亲们不富起来,我就不能心安理得”。

李元龙同志一生廉洁奉公,时刻把老百姓的事情放在第一位;在法律面前,严于律己,从不利用权利谋私;对下属干部要求也很严格,从不在外住宾馆、吃饭店。李元龙同志的先进事迹和崇高精神就是值得我们深刻学习。通过学习李元龙同志的先进事迹,我们支部党员收获颇丰,大家一致认为作为人民教师,不仅要将知识传授给学生,更要将李元龙同志的精神传递给每位学生,将他的精神发扬光大!