公共卫生学院本科生党支部、食尚协会举办科普进校园活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-08浏览次数:371

126下午 “关注营养,健康生活,社会公益,科学研究”公益科普进校园系列活动于南京市滨江小学多功能报告厅成功举办。活动由公共卫生学院本科生党支部党员和南京医科大学食尚协会联合举办,本科生党支部书记宋紫娇主持。

我院2014级预防医学专业赵啸宇向小学生们展示了膳食宝塔的图例,结合实例生动形象的介绍了健康饮食的重要性;本科生党支部党员、积极分子和食尚协会的成员发放了学生营养日的宣传材料;养乐多公司工作人员通过简单易懂的肠道模型,讲解了胃肠道的功能。小学生积极踊跃地互动发言,气氛轻松活泼,还配合完成了《南京市小学生零食调查》的问卷。

本科生党支部和食尚协会联合开展的公益科普进校园活动,在2016年度已顺利举办四场,足迹遍布江宁、浦口和南京市区等小学校园,为小学生们带去了营养健康知识,帮助他们从小树立平衡膳食、健康生活的理念,培养合理、科学搭配的良好习惯,充分践行了大学的社会服务职能。

(学工办)