张瑞稳、史香林教授访问我校

发布者:系统管理员发布时间:2005-06-02浏览次数:509

最近,美国阿拉巴马伯明翰大学张瑞稳教授和美国西弗吉尼亚大学教授、中国科学院营养科学研究所所长史香林教授分别访问我校并作学术报告。陈琪校长分别亲切接见了两位教授,并聘请他们为我校兼职教授。

张瑞稳博士现任他所在学校药理学和毒理学系终身教授,他所在实验室是美国癌症研究所六个重点实验室之一。这次他在我校所作的学术报告题目是: MDM2 Oncogene: p53-Dependent and p53-Independent Activities and Implication in Cancer Development, Treatment and Prevention。史香林博士是美国疾病预防控制中心(CDC)职业安全与健康研究所、西弗吉尼亚大学病理学与生理学系、基因组学与发育生物学系、免疫学和细胞生物学系等四个部门的终身教授,目前他同时担任中国科学院上海营养科学研究所的所长和教授。史香林教授在我校作了“The arts of scientific research的学术报告。两位教授都是国际学术界有影响的知名教授,他们深入浅出、富有科学哲理的学术报告,给我校师生留下了深刻的印象。

两位教授访问我校期间,校党委陈国钧书记和副校长王心如教授分别设宴招待了他们。张瑞稳教授和史香林教授是因公共卫生学院院长周建伟教授邀请访问我校的,在我校期间,他们还就共同关心的学术问题和今后开展科研合作等进行了富有成效的交流。值得提出的是,这两位教授的来访,标志着我校公共卫生学院“海外杰出学者团队引进计划”的启动,这项计划旨在通过聘请10-15位海外杰出学者作为我校兼职教授,与公共卫生学院各相应学科带头人对口合作,通过实施系列的合作计划,寻求建立公共卫生学院各学科带头人和多所海外著名大学教授和实验室之间长期、稳定、全方位的合作关系,争取做到互利双赢,全面带动公共卫生学院的办学国际化进程。