学生工作办公室职责

1. 加强大学生思想政治教育,社会主义核心价值体系宣传教育,加强学生的各项教育工作,包括入学教育,养成教育,感恩教育,心理健康教育,新媒体思想政治教育。

2. 加强大学生学风建设,定期开展文化素质教育活动,做好学生的成绩管理,考试管理,宿舍管理,搭建学生科研活动的平台,进行学生的学业帮扶工作,获奖情况的总结工作,做好学生违纪情况的跟踪。

3. 加强制度建设工作,完善听课制度,辅导员助理制度,兼职班主任制度,学生班级管理制度,学生档案管理工作,加强班团建设,学生项目化管理,做好学生工作的计划和总结工作。

4. 做好奖助学金工作,完善资助评价,成立学生资助工作小组,做好自主管理,开展资助教育,完善资助信息,跟踪资助结果,做好勤工助学工作。

5. 加强学生安全教育,开展安全教育活动,做好突发事件应急预案,重大节日学生安全教育,网络信息安全教育个军训及国防教育工作。

6. 组织动员招生宣就业工作,职业生涯规划与指导工作,毕业生就业工作管理,就业率的统计。

7. 加强学生党建,团建工作,做好三会两制一课一推工作,团员推优工作,学生党员发展工作,加强学生党支部建设工作。

8. 完善本科生导师制工作,推动导师和学生的交流沟通。

9. 做好学院网的学生工作板块和本科生导师制板块的信息发布工作。


学生工作办公室地址:至诚楼G201室  电话:025-86868264 Email:gwxsgzb@njmu.edu.cn