生物统计学系

Department of Biostatistics


 生物统计学系主要负责应用统计学(生物统计学方向,理学)的专业课教学和毕业指导,同时承担全校本科,继续教育和研究生各专业的各层次医学统计学(A,B,C)的教学工作。学系紧密结合现代生物医学研究,针对现代生物医学研究中的复杂数据,包括高维组学数据,非独立数据、临床试验数据及传染病预测预警数据等,开展统计方法及应用研究。


本学期拥有一支学术水平较高,学风好,年龄结构相对合理的中青年教师队伍,现有专职教师16人,平均年龄38岁,其中教授2人,副教授4人,讲师9人,助理实验师1人;具有博士学位14人,占87.50%40岁以下年轻教师13人,占81.25%,绝大部多数教师具有国外知名大学研究机构留学或高级访问学者研究经历。


2016年学系被评为“三育人”先进集体。教师队伍中,江苏省优秀教育工作者1人,江苏省有突出贡献的中青年专家1人,江苏省青蓝工程中青年学术带头人2人,江苏省青蓝工程优秀青年骨干教师2人,南京医科大学“三育人”先进个人1人。



主 任:于浩(博士 教 授 博士生导师)

副主任:赵杨(博士 副教授 硕士生导师)

电  话:025-86868436

传  真:025-86868436