泛长三角区域免疫规划一体化领军人才培训项目在南京举行

发布者:公共卫生学院发布时间:2023-09-25浏览次数:79

919日至22日,由江苏省预防医学会联合南京医科大学公共卫生学院主办,默沙东(中国)投资有限公司、中国科兴生物制品有限公司、康希诺生物股份公司和苏州迪赛特医疗科技有限公司支持的泛长三角区域免疫规划一体化领军人才培训项目在江苏南京成功举办。

开幕式上,江苏省疾病预防控制中心党委书记朱宝立致辞,他指出本次会议是江苏省预防医学会和南京医科大学公共卫生学院联合打造的公共卫生学术交流平台,是落实长三角一体化发展国家战略和推动公共卫生事业发展的重要举措。他希望通过本次会议,加强长三角区域内免疫规划工作的沟通和合作,提高预防接种服务质量和水平,为保障人民群众健康安全作出贡献。

公共卫生学院党委书记盛彤彤介绍了学校的办学历史和学院近年来的建设成就,希望学院以此为契机,进一步加强与江苏省预防医学会和江苏省疾病预防控制中心的联系,在产学研等方面深度合作,在双一流建设这个更高的赛道上奋勇争先,更好的服务健康中国建设。

江苏省预防医学会蒋辽远秘书长在讲话中对本次会议的主题和内容给予了高度评价。他希望与会代表能够珍惜这次难得的学习机会,积极参与各项活动,与专家们交流互动,提高自身的专业水平和综合素质,为长三角区域乃至全国的免疫规划事业做出贡献。

开幕式结束后,培训会议在省预防医学会免疫规划专委会主任委员、江苏省疾病预防控制中心免疫规划所首席专家汤奋扬的主持下进行授课。南京大学吕伟教授、河南省疾病预防控制中心疫苗临床研究中心王彦霞主任和江苏省疾控中心以及南京医科大学公共学院的专家教授分别给学员们带来了丰富多彩的授课,理论与实践相结合,让与会代表有了更系统的方法和更丰富的经验。

本次会议为泛长三角区域内的免疫规划领军人才提供了一个难得的学习和交流的机会,为推进泛长江三角洲区域公卫事业一体化发展,调动从事免疫规划工作者的积极性,加速培养一批在省内外乃至全国免疫规划领域具有先进学术、管理和创新水平的领军型人才,对于推动长三角区域免疫规划一体化具有重要意义。

(撰稿/仝娜;图片/江苏省预防医学会;审核/盛彤彤)