我院举办射阳县中小学传染病防控与食品安全培训班

发布者:公共卫生学院发布时间:2024-04-22浏览次数:10

4月21日,由江苏省教育厅体育卫生与艺术教育处主办,南京医科大学公共卫生学院承办,射阳县卫健委、射阳县教育局射阳县疾控中心协办的“射阳县中小学传染病防控与食品安全培训班”在射阳县顺利举办。来自射阳124所中小学校和幼儿园分管疾病防控工作的校领导(园长)、卫健处主任(保健老师)和县疾控中心相关业务人员200余人参加了培训。南京医科大学公共卫生学院副院长陆春城,射阳县卫健委党委副书记、副主任刘永春,射阳县教师发展中心副主任王兆熙,射阳县疾控中心主任戴曙光出席会议。

本次培训邀请江苏省疾控中心食品安全与评价所戴月副所长、慢性传染病防制所刘巧副所长、急性传染病防制所鲍倡俊所长盐城市疾控中心急性传染病防制科徐士林科长等省市知名专家,围绕食源性疾病防控、学校结核病防控与处置、春夏季重点传染病防控等主题进行授课和指导。为期1天的培训班安排紧凑合理,内容详实全面,讲解深入浅出。

传染病防控和食品安全是学校卫生工作的重要组成部分,对于保障师生健康和维护正常教学秩序具有重要意义。本次培训班的顺利举办,将进一步增强中小学卫生工作者对传染病、食源性疾病等防控的认知,有效提升射阳县各类学校及托幼机构的传染病防控水平,进一步推动射阳县学校卫生健康工作科学持续发展。

(撰稿/陈然;图片/射阳县疾控;审核/王建明 陆春城)