我院开展“大手拉小手,营养健康行”户外科普实践活动

发布者:公共卫生学院发布时间:2024-04-01浏览次数:14

329日,我院卫来健教协会联合南京医科大学幼儿园开展了 “大手拉小手,营养健康行”户外科普活动。协会指导老师林小芳和10名学生宣讲员参加了活动。

活动中,协会宣讲员结合各年龄段小朋友特点,开发了多个寓教于乐的科普小游戏:对大中班的小朋友,通过“食物大竞猜”和“蔬菜水果蹲”的游戏介绍了各类食物的特点以及如何合理膳食;对小班的小朋友,开展了 “逃跑的苹果树” 和“贪吃蛇”等小游戏,讲解了合理饮食及养成良好饮食习惯的重要性。

本次活动是我院“卫来科普”大中小学健康科普一体化建设活动之一,通过普及健康科普知识,帮助儿童青少年培养健康意识,养成良好的健康习惯,助力下一代健康成长。

(撰稿/林小芳;图片/林小芳;审核/毛曦