扬州大学来访交流

发布者:公共卫生学院发布时间:2024-03-08浏览次数:10

3月7日上午,扬州大学党委书记焦新安、兽医学院院长王志强、护理学院/公共卫生学院院长郑英等一行14人来院交流。学院王建明院长、盛彤彤书记,校学科建设与发展规划处鲁明处长,相关学系负责人和教师代表参加,交流会由王建明院长主持。

王建明院长从发展历程、教育教学、人才培养、师资队伍和学科建设等方面介绍了南京医科大学公共卫生学院的基本情况和近年来取得的成绩。扬州大学兽医学院王志强院长和护理学院/公共卫生学院郑英院长分别介绍了学院的办学历程、人才培养、科学研究和学科建设等情况。双方重点探讨了高层次人才引进、一流专业和一流课程建设、学科发展等内容。

焦新安书记指出,此次交流的主要目的是加强扬州大学兽医流行病学课程建设,促进兽医与人医学科交叉深度融合。双方在人兽共患病防治、疫苗研发、公共卫生安全等领域具有广阔的合作前景。期望未来围绕党的建设、师资培训、实验室资源共享等方面互鉴互补,更好推动学科高质量发展。

来访期间,焦新安书记一行与南京医科大学校长胡志斌就两校在学科建设和One Health领域合作进行了交流,并参观了公共卫生实训中心、出生队列样本库和院史馆。

(撰稿/毛献凯;图片/毛献凯;审核/王建明)