我院举行学生思想教育工作研讨会

发布者:公卫学工办发布时间:2023-11-07浏览次数:103

11月6日,我院在德馨楼A304会议室召开学生思想教育工作研讨会。校党委常委、副校长沈瑞林,党委常委、宣传部部长王春晖,本研学生工作部常务副部长、学生工作处处长林炜、本研学生工作部副部长、团委书记、文化艺术教育中心主任曹丽丽、体育部副主任葛彬、宣传部副部长蔡心轶应邀出席,学院领导盛彤彤、陆慧、毛曦,全体辅导员参加会议。会议由学院党委书记盛彤彤主持。

副书记、副院长毛曦介绍了学院学生思想教育工作情况,分析了薄弱之处,结合“双一流”学科和高水平公共卫生学院建设背景,对规划构建“卫来333”思政育人体系方案做了详细讲解。

随后,与会人员围绕“推进公共卫生学院学生思想政治教育工作高质量发展,助力‘双一流’学科建设”进行了深入交流研讨,并提出了建设性的意见和建议。

学校党委常委、副校长沈瑞林在总结讲话中肯定了学院的前期学生思想政治教育工作。就做好学院发展新阶段学生思想教育工作,他指出,要找准学生思政工作在一流学科建设中所处的位置,聚焦培养目标,以高站位和国际视野做好系统规划;要充分总结一流学科建设过程中的“根”与“魂”,深挖一流学科文化资源,将其转化、融入到学生思政工作之中,增强工作的针对性和实效性;要立足一流学科优势、依托一流学科资源,以项目化形式,开展具有学科特色的品牌活动,打造一批学生思政工作精品项目,服务一流学科建设,为国家培养高层次公共卫生人才。

(撰稿/孙一文;图片/孙一文;审核/盛彤彤、毛曦)