我院举办“卫来青享会”活动

发布者:公卫学工办发布时间:2023-11-02浏览次数:134

为做好学生职业生涯规划教育,点亮学生生涯之路,111日晚,我院在博学楼阶一举办“卫来青享会”活动。学院职业医学与环境卫生学系王超副教授、卫生检验与检疫学系江萍老师和生物统计学系陆梦依老师受邀参加分享,学工办何秋惠、徐彤老师,以及2023级全体本科生参加了活动。活动由2023级预防医学专业1班班长施霁炀同学主持。

王超副教授结合自身科研经历,鼓励同学们积极参与创新创业项目,希望大家充分发挥主观能动性,开拓思维视野,不断精进成长;江萍老师介绍了本科阶段选择导师及与导师沟通联系的关键点,强调了兴趣在科研实践中的重要性;陆梦依老师分享了在国外求学的经历,讲述了国内外教育方式的差异以及求学之路上的规划情况,鼓励同学们通过不懈的努力和探索实现自我的价值。

卫来青享会是我院搭建的一个致力于青年学生成长发展的交流分享平台,通过邀请优秀青年师生和校友分享学习经历和成长感悟,发挥榜样示范引领作用,帮助同学们提升职业生涯规划能力,进而明晰未来发展方向与人生理想,矢志奋斗,谱写新时代的青春之歌。

(撰稿/金珉羽;图片/钱家祺;审核/毛曦 何秋惠)