我院举行“大学生实践教育基地”“大学生健康科普教育基地”揭牌仪式

发布者:公卫学工办发布时间:2023-11-06浏览次数:117

113日,我院在南京医科大学幼儿园举行“大学生实践教育基地”“大学生健康科普教育基地”揭牌仪式。南京医科大学资产经营公司领导曹萍、方亮,南京医科大学幼儿园园长周晓娟,学院领导盛彤彤、毛曦,营养与食品卫生学系主任钱旭,教师代表和本研学生30余人参加了活动。活动由资产经营公司总经理缪国兰副主持。

南京医科大学幼儿园园长周晓娟致欢迎辞,感谢我院师生为幼儿园小朋友们开展健康科普活动。

公共卫生学院书记盛彤彤和资产经营公司总经理曹萍分别介绍了学院和公司的情况,双方希望通过基地建设,打造适合幼儿园小朋友特点的优质科普教育课程,为幼儿园特色化发展给予专业支持和指导,共同促进小朋友们健康成长。双方共同为“大学生实践教育基地”和“大学生健康科普教育基地”揭牌。

揭牌仪式后,我院卫来健教协会师生走进幼儿园大班,开展了“合理膳食 健康成长”主题健康科普活动。师生精心设计的“小小零食大学问”、“体脂数据连连看”和“我是小小配餐师”三个课程,赢得师生的一致好评。

本次活动由我院儿少卫生与妇幼保健学系、营养与食品卫生学系、营养儿少党支部、营养儿少社医研究生党支部和本科生党支部共同开展,旨在普及健康科普知识,帮助儿童青少年培养健康意识,养成良好的健康习惯,助力下一代健康成长。

(撰稿/徐进;图片/孙一文;审核/毛曦)