职环教学中心党支部与劳环卫专业研究生党支部开展红色教育主题党日活动

发布者:公卫党委发布时间:2023-10-27浏览次数:10

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,引导党员干部学思践悟、知行合一,强化党组织的凝聚力、向心力20231022,职环教学中心党支部和劳环卫专业研究生党支部组织师生党员来到南京市六合区桂子山烈士陵园开展“赓续红色血脉 锤炼坚强党性”主题党日活动,缅怀革命先烈,汲取奋进力量。

桂子山烈士陵园是市级爱国主义教育基地、南京党史教育基地。这里曾经是战火纷飞的抗日战场,大家革命烈士纪念碑向烈士默哀致敬缅怀先烈英勇事迹回忆起战火纷飞的岁月,青山不语,丰碑永存,激励全体师生党员更加坚定理想信念,奋力开拓未来。

随后,党员们参观冶山矿山博物馆。博物馆按历史顺序分为古代、近代、现代三个部分,展示了矿山地质形成的概况、矿产资源的相关知识,以及冶山悠久的冶炼历史文化、自然景观、人文景观等内容。职环教学中心党支部和劳环卫专业研究生党支部师生党员们通过本次深入学习,真实了解冶炼工人的作业环境,对于学系深入推进职业卫生教学改革,增强学生自身学习和动手能力具有显著的意义。

通过开展此次主题教育党日活动,大家表示,在今后的教学科研工作中,将会进一步牢记初心使命,传承红色革命精神,锤炼过硬党性,努力开创一流学科建设新局面

撰稿/王超;图片/王超;审核/盛彤彤