公共卫生学院“创新杯”大学生创业大赛圆满结束

发布者:公卫学工办发布时间:2019-09-20浏览次数:392

为进一步推进大学生创新创业教育实践,启发青年学生的创新创业意识、培养创新创业精神、提高创新创业能力,公共卫生学院于918日中午在至诚楼G205报告厅举办“创新杯”大学生创业大赛院赛。教务处处长喻荣彬教授、校团委刘明捷书记、教务处副处长季旻珺教授、转化医学研究院副院长刘文涛教授、生物医学工程与信息学院胡晓雯老师受邀担任本次大赛的评委。

此次创业大赛,学院共培育6项创业项目进入现场答辩评审环节。经商业计划讲解、产品展示和专家提问,评审专家综合考量项目的商业性、创新性、团队组建情况和带动就业情况评定分数。展示过程中,各项目团队精心准备、精彩展示,评委老师精准提问,为各项目均提出了极具针对性的完善建议。最终,“云智检—全民健康智能守护者”项目团队获得第一名。

评审结束后,喻荣彬教授对本次比赛进行了总结点评。喻教授充分肯定了各项目团队的充分准备和出色表现,明确了大学生创业比赛的主要目的是为了让大学生感受到创新不易、创业不易,同时警示同学们要恪守学术道德与学术诚信,严谨治学。