公共卫生学院顺利召开研究生培养方案修订会议启动会

发布者:公共卫生学院发布时间:2019-04-30浏览次数:663

430日,公共卫生学院召开研究生培养方案修订会议启动会,会议由靳光付副院长主持,夏彦恺院长、各学科带头人、学系主任、学科办及教学研究中心相关负责人出席会议。

研究生培养方案是研究生培养全过程的指导性文件。它既要能体现本学科的特色,又要适应经济、科技和社会发展的需要,为国家培养高素质人才。学院领导高度重视本轮培养方案的修订工作。夏彦恺院长提出,培养方案的修订需要加入更多理念性、前瞻性的思考,体现专业自身的特色和亮点。

各学科带头人,学系主任从培养方式、考核机制、学制及课程设置等方面提出了建议,为接下来培养方案的修订提供了思路,将进一步实现优化研究生的过程管理,并成为推动创新型、复合型人才培养的重要举措。