公共卫生学院出访巴基斯坦,共筑“健康丝绸之路”

发布者:公卫新闻发布时间:2019-03-06浏览次数:10

226日至32,公共卫生学院副院长王建明教授、刘起展教授和吴笛副教授前往巴基斯坦开伯尔医科大学(Khyber Medical University)和利雅卡特医科大学(Liaquat University of Medical & Health SciencesLUMHS)进行国际分中心挂牌、学术交流和招生宣传,积极拓展与一带一路沿线国家在教学、科研等领域的合作。

开伯尔医科大学位于巴基斯坦西北边境省白沙瓦,是巴基斯坦最具有民族特色的城市。代表团应邀参加当地主办的首届国际公共卫生论坛,并作大会报告。王建明副院长代表学院与开伯尔医科大学校Arshad Javaid签署合作备忘录,共同为国家环境与人类健康国际联合研究中心-巴基斯坦开伯尔医科大学海外基地南京医科大学全球健康中心-巴基斯坦开伯尔医科大学合作中心剪彩和揭牌。

利雅卡特医科大学位于巴基斯坦南部海岸的卡拉奇,是一所历史悠久的医科大学。代表团应邀出席该校一年一度的盛大学位授予典礼,参观了医学研究中心实验室,与相关学院的师生进行座谈,交流了两校的发展现状和教学、科研合作意向。王建明副院长代表学院与利雅卡特医科大学校Bikha Ram Devrajani署合作备忘录。

在习近平总书记提出“一带一路”倡议后,公共卫生学院积极响应号召,启动健康丝绸之路计划,建设国际MPH项目、全球健康中心国家环境与人类健康国际联合研究中心,拓展与一带一路沿线国家的全方位合作。公共卫生学院将在人才培养、学生互访、科学研究等方面与巴方建立长期友好的合作机制,共筑健康丝绸之路