全球健康中心召开环境医学研究分中心和传染病研究分中心PI研讨会

发布者:公卫新闻发布时间:2018-11-23浏览次数:704

1120日下午,全球健康中心环境医学研究分中心研讨会在我院召开。中国环境科学研究院许秋瑾、魏永杰、杨立新以及我院环境医学方向的PI学院夏彦恺院长、王建明副院长和全球健康中心办公室共同参与研讨。夏彦恺院长对许秋瑾一行的到来表示热烈欢迎,对参会人员及其研究方向进行了详细介绍。随后王建明副院长汇报中心建设情况,并着重介绍了经费使用及考核管理办法等。研讨会上,双方就环境医学领域的科研问题进行了深入交流,对拟开展的合作项目进行讨论。双方达成定期举办学术交流的共识,期望积极推进多领域合作。许秋瑾一行在来访期间还参观了院史馆。

1121日下午,全球健康中心召开传染病研究分中心PI研讨会,中国医学科学院皮肤病研究所刘维达、李岷、王洪生,南京市第二医院张侠、胡志,江苏省血液中心陈青等传染病研究领域的专家以及全球健康中心办公室和学院相关老师参加。与会人员就传染病领域的科研问题进行深入交流,对全球健康中心的建设和发展提出了中肯建议。

南京医科大学全球健康中心成立于20189月,是依托南京医科大学公共卫生与预防医学A+学科,集教育教学、科学研究、实践转化为一体的多中心协同创新中心。旨在通过整合各方优质资源,实现跨领域的紧密合作与协同创新。