中国疾病预防控制中心来访交流

时间:2023-06-22浏览:10

621日下午,中国疾病预防控制中心施小明副主任一行5人来院交流,江苏省疾病预防控制中心朱凤才副主任陪同,南京医科大学夏彦恺副校长、公共卫生学院领导和行政办公室主任参加交流会,交流会由王建明院长主持。

夏彦恺副校长对中国疾病预防控制中心各位专家的到来表示热烈欢迎,王建明院长从发展历程、教育教学、人才培养、师资队伍和学科建设等方面简要介绍了学院的基本情况和近年来所取得的成绩。

施小明副主任指出,此次来访旨在全面贯彻落实党的二十大精神和党中央关于在全党大兴调查研究的工作精神,通过开展科技教育和培训支撑疾病防控体系发展调研,进一步加强与高校的交流合作,共同探索公共卫生高层次人才培养新模式、科研合作新路径和项目培训新体系。双方围绕科研项目申报和管理、绩效考核、研究生导师培训、应用型公共卫生博士联合培养、CFETP培训项目、公共卫生实践课程建设等内容进行了深入交流。

来访期间,施小明副主任一行参观了公共卫生实训中心、院史馆和国家出生队列样本库。

撰稿/毛献凯;图片/毛献凯;审核/王建明