“高强度流行期间主要新冠变异株感染与再感染特征研究”项目启动会在我院召开

时间:2023-04-12浏览:376

49日,“高强度流行期间主要新冠变异株感染与再感染特征研究”项目启动会在至诚楼G207会议室召开,该项目为沈洪兵院士牵头的“基于多队列人群在高强度流行期间新冠病毒感染比较研究”的子课题之一,中国疾病预防控制中心卫生应急中心主任李群担任课题负责人。启动会由中国疾病预防控制中心卫生应急中心新发室主任周蕾主持。江苏省疾病预防控制中心副主任朱凤才、南京医科大学公共卫生学院院长王建明等出席会议并致辞。

周蕾研究员详细介绍了项目背景及工作方案。来自中国疾控中心、北京市疾控中心、广东省疾控中心、武汉市疾控中心等参与单位的PI分别介绍了前期工作基础和下一步工作计划。项目组就课题实施方案及后续工作安排进行了深入讨论和交流。

410日上午,项目组一行参观了南京医科大学出生队列“云端信息化平台”和“生物样本库”,我院流行病学系杜江波副教授从队列信息化平台设计、开发以及使用等方面进行了详细介绍。与会人员围绕出生队列的研究对象纳入、随访、信息化平台建设应用、数据管理、数据安全、开放共享等方面进行了深入探讨。项目组成员还赴南京市妇幼保健院实地考察了云端信息化平台在出生队列随访中的应用。

撰稿/流行病学系,图片/流行病学系,审核/王建明