汪强虎

发布者:公共卫生学院发布时间:2019-10-14浏览次数:2940

汪强虎,博士。南京医科大学生物医学工程与信息学院副院长,生物信息学系主任,MD安德森癌症中心基因组医学系(Genomic Medicine)、脑瘤中心(Brain Tumor Center)、放射肿瘤系(Radiation Oncology)国际计算生物学会(ISCB),神经肿瘤学会(SNO),美国癌症研究协会(AACR)会员。领域内权威期刊Cell ReportNeuro OncologyNucleic Acids ResearchScientific ReportBioinformatics等杂志审稿人。

长期从事生物信息学和肿瘤基因组学研究,在肿瘤分子异质性、微环境解构、胶质瘤干细胞可塑性与进展复发、胶质瘤无创早期检测的分子标记识别、胶质瘤治疗抗性标记识别等方向具有研究优势。近三年来,在权威学术会议AACR(美国癌症研究协会年会)、SNO(神经肿瘤学会年会)、ASCO(美国临床肿瘤协会年会)做大会报告3次,发表会议摘要16篇,具有一定国际学术影响。近年发表SCI研究论文40余篇,SCI影响因子总计249分,单篇影响因子最高29(Nature Genetics);其中(并列)一作或通讯作者论文12篇,SCI影响因子总计70分,单篇最高影响因子28(Cell)