我院举行2023年“马凤楼戴汉民奖学金”颁奖仪式

发布者:公共卫生学院发布时间:2024-04-23浏览次数:10

422日下午,南京医科大学2023年“马凤楼戴汉民奖学金”颁奖仪式在至诚楼207会议室隆重举行。马凤楼戴汉民夫妇的子女戴北北女士、戴江江先生,本研学生工作部副部长王铭泽,全体院领导,学院党政办、学工办负责人,全体辅导员,历届马戴奖学金获奖学生代表参加了活动。仪式由副书记、副院长毛曦主持。

会上,毛曦副书记介绍“马凤楼戴汉民奖学金”设立和资助情况,陈城副院长宣读《关于表彰南京医科大学2023年马戴奖学金获得者的决定》文件。戴北北女士、戴江江先生和王铭泽副部长共同为获奖学生颁奖。

获奖学生代表2021级预防医学专业刘棋元同学做了发言,14名历届获奖学生代表在交流中表达了对马老戴老的缅怀与敬意,汇报了在“马凤楼戴汉民奖学金”的激励下的成长与收获,并表示将继续传承和发扬马老戴老的精神,不断学习提升,积极为我国卫生健康事业高质量发展贡献力量

戴北北女士、戴江江先生对获奖学生表示祝贺,感谢学校学院多年来对马老戴老的关心,为学校学院近年来取得的成绩感到由衷的高兴。他们分享了马老戴老在工作和生活中的点滴故事,希望师生能发扬马老戴老的精神,沿着马老戴老的足迹,续写学校学院高质量发展的新篇章。

盛彤彤书记代表学院感谢马老戴老长期以来对南医人的关心,以及支持教育事业发展的善举。她希望一代代南医人在马老戴老精神的指引下,心怀感恩,学有所成,回报祖国,回报社会。

(撰稿/陈文文;图片/郑静 孙一文;审核/盛彤彤 毛曦)