2004级MPH学员举行开学典礼

发布者:系统管理员发布时间:2005-04-07浏览次数:317

4月2日下午,2004级公共卫生硕士和高校教师学位班的一百多名学员在我校图书馆5楼举行开学典礼。会议由研究生处邹建刚副处长主持, 陈琪校长、公共卫生学院院长周建伟教授和副院长沈洪兵教授等参加了典礼。

研究生处邹建刚副处长首先介绍2004年专业学位研究生的录取情况。公共卫生学院沈洪兵副院长和研究生处分别介绍公共卫生硕士和高校教师专业学位硕士培养计划。

会上,公共卫生硕士学员兰青代表全体学员发言,他感谢学校给了大家一个学习的机会,并表示尽管学员们面临来自工作、家庭和学习的压力,但会克服困难,团结一致,奋发向上,给各位领导和老师交一份满意的答卷。

高校教师专业学位指导老师基础医学院苏川副教授代表导师在会上发言,他说学员已经成为硕士研究生的一员,应在本学科范围内掌握坚实的基础理论和系统的专门知识,掌握必要的科研常识与实践技能,具有自我更新知识和调整知识结构的能力,毕业后具有独立从事科学研究和担负专门技术工作的能力。

最后,陈琪校长发表讲话,他希望学员们抓住机遇,好好学习。

本届MPH班共召收66名学员,大部分学员来自我省疾病预防控制工作的第一线,他们将在学校进行为期一年的理论学习。