您现在的位置: 南京医科大学公共卫生学院 >> 学生工作 >> 规章制度 >> 正文

学 生 工 作
江宁校区办公室地址:
  9栋楼114室
gwxsgzb@njmu.edu.cn
[组图]公共卫生学院新学期学生大会顺利召开         ★★★
公共卫生学院新学期学生大会顺利召开

94上午,公共卫生学院新学期学生大会在至诚楼三楼报告厅顺利召开。院党委顾汉展书记、副书记副院长朱慧娟老师、学工办主任刘璐老师、辅导员毛献凯和沈云老师参加了此次会议。会议由副书记副院长朱慧娟老师主持。

学工办刘璐主任通报了毕业班就业情况以及暑期学工办开展的工作,并简要介绍了新学期的工作重点。我院今年的本科生就业率总体目前已达到84.6%,与往年同期相比明显提升;暑假期间,我院爱心支教社团联合五大专业社团在安徽宿州组织开展暑期三下乡实践活动,成效显著。

毛献凯老师围绕校园安全问题,主要就“大学生身陷传销”、“校园贷”进行了案例分析,希望同学们在日常生活和学习中注意保护好个人信息,合理分配消费需求,树立理性的消费观,提高自制能力,遇到问题及时与家长和学院老师、同学进行沟通交流,避免陷入不法分子的圈套。

朱书记代表学院对转专业加入我院预防、生统专业的8位新同学,对来自中国医科大学、南方医科大学及康达学院的8位交换生表示欢迎,肯定了我院本科生暑期开展科研训练、海外访学、社会实践的良好风貌,希望同学们新学期继续加强学风建设,确定新计划新目标,取得新进步。

顾书记期望同学们能够做到“学有所思,思有所行,行有所成”,逐渐养成良好的生活及学习习惯,鼓励学生合理利用时间,认真规划日程;认真抓好课堂学习质量,积极参加学校文体实践活动,提高综合素质;参加体育锻炼,增强身体素质。

本次学生大会总结分析了上学期及假期中的工作概况,对新学期的工作进行了部署,为本学期工作的顺利开展做好了充足的准备。

文章录入:xsgz    责任编辑:xsgz