| 网站首页 | 学院概况 | 院系介绍 | 教学管理 | 研究生教育 | 科学研究 | 学科建设 | 党务工作 | 学生工作 | 社会服务 | 本科生导师制 | 公卫校友 | 南京医科大学 | 

English Version

院长信箱
书记信箱

最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 南京医科大学公共卫生学院 >> 学科建设 >> 正文

南京医科大学关于在职职工出国探亲、因私事出国的若干规定

 为了加强对在职职工出国探亲、因私事出国的统一管理,稳定学校的工作秩序,根据(82)侨政会字011号,劳人险(83)16号、71号,(83)侨政会字第007号,以及国办发(92)44号等文件精神,结合我校具体情况,对原南医人(90)49号文件调整修定如下:

一、出国探亲的若干规定

()探亲范围

  凡归侨、侨眷、台胞、台属职业探望配偶、父母,父母已去世的探望亲兄弟姐妹均可享受探亲假待遇。

  留学人员的家属也可享受探亲假待遇。具体参照国内探亲的有关规定,原则上出国满一年的留学人员,其家属可出国探亲。因办理出国手续需一定时间,在留学人员出国满10个月后,学校受理留学人员家属出国探亲的申请。其中,留学人员为本校公派人员的,须经校外办同意,方可办理出国探亲手续;留学人员为外单位的,须由单位提供其出国情况的有关证明。

()探亲假期

1. 探望配偶、归侨、侨眷、台胞、台属职工探望配偶;留学人员的家属出国探亲,假期均三个月。

2. 探望父母

(1)未婚归侨、侨眷、台胞、台属职工探望父母,假期三个月。

(2)已婚归侨、侨眷、台胞、台属职工探望父母,每四年给假期一次,假期四十天。

3. 探望亲兄弟姐妹

  对父母已去世的归侨、侨眷、台胞、台属职工探望亲兄弟姐妹,每四年给假期一次,假期四十天。

4. 探亲假期的其他规定

(1)探亲假期是指配偶间,或与父母团聚的时间,包括公休假和法定节日。

(2)探亲假一般不得续假。

()探亲待遇

1. 归侨、侨眷、台胞、台属职工在规定的探亲假内,其工资照发。国内往返路费按国发(81)36号和(81)财事字第113号文件的规定报销。国外路费和医疗费自理。

凡超假者停发工资,即停薪留职,从出国之日起保留公职半年。

2. 留学人员的家属出国探亲,在规定的三个月假期内,其工资照发,第四个月起,即停薪留职,从第七个月起不再保留公职。

二、因私事出国的若干规定

()因私事出国的范围

  凡归侨、侨眷、台胞、台属职工在规定的探亲假待遇之外,申请短期出国,主要是指探望定居国外的亲兄弟姐妹、祖父母、叔父母、姑父母、外祖父母、舅父母、姨父母(申请者须提供定居国外亲属的有效身份证件复印件),均按因私事出国对待。

对探望在国外的子女问题,原则上应按国内有关规定办理,即由子女回国与父母团聚。

()因私事出国的假期

  在职职工因私事出国的,均申请事假,按事假处理。假期一至三个月,一般不得续假。

()因私事出国的待遇

  在职职工因私事出国,规定假期内发给70%的职务工资,停发30%的国家津贴和职务岗位津贴。国内、外旅费和国外的医疗费均由本人自理。

  凡超假者停发工资,即停薪留职,从出国之日起保留公职半年。

三、出境探亲,因私事出境均参照上述有关规定办理。

四、专业技术人员和党政管理人员在服务期不满期间出国(出境)探亲,或因私事出国(出境)须交纳一定抵押费,具体按南医大人(95)31号文有关规定执行。

五、本规定自发文之日起执行。原南医人(90)49号文废除。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关注我们 | 版权申明 | 管理登录 | 
2009版权所有 南京医科大学公共卫生学院 ,All Right Reserved.
地址:南京市江宁区龙眠大道101号 邮政编码:211166 电话:025-86868409 传真:025-86868499